Портал бесплатных объявлений в Украине
Украина
Объявление устарело
Актуальные объявления Вы можете найти в рубрике: Пищевые добавки для животных

Гуммиарабик. Пищевая добавка Е414. Пищевое волокно. Пребиотическое волокно. Полисахарид. Емульгатор.

  • Место расположения: Киев
  • Дата размещения: 6 Май 2019
Гуммиарабик получают из акаций видов Senegal и Seyal в виде желтых эксудатов, которые измельчаются до белого порошка (цвет порошка может зависеть от сорта акации). Очищают смолу простым физическим путем (растворение в воде, центрифугирование, фильтрация и стерилизация) без химической модификации. Простая стерилизация гарантирует бактериальную безопасность. Гуммиарабик является одним из хорошо известных природных соединений, которое издавна используют как пищевую добавку.
Гуммиарабик - это уникальный, натуральный 100 растворимый в воде полисахарид, который имеет превосходные эмульгирующие свойства. Несмотря на относительно высокую молекулярную массу (460 000), гуммиарабик образует растворы удивительно низкой вязкости.
Гуммиарабик - благотворно влияет на здоровье человека в частности: улучшает пищеварение; снижает гликемический индекс, который очень важен для больных сахарным диабетом; увеличивает вязкость массы пищевого продукта, таким образом, приводит в норму выделение желудочного сока и тормозит выделение пищеварительных ферментов. Это замедляет пищеварение, способствует снижению уровня глюкозы в крови и концентрации липидов. Исследования с использованием растворимой клетчатки выявили снижение уровня холестерина (общего и LTD) в плазме крови на 6-30% .Гуммиарабик полезен благотворя своему пребиотическому эффекту, подтвержденному клиническими исследованиями "invitro" и "invivo" , согласно которым, это пребиотическое волокно влияет на рост бифидо и лактобактерий в кишечнике и сокращает рост болезнетворных бактерий.Добавление гуммиарабика в кисломолочные продукты способствует обогащению волокнами, а его текстурирующие свойства улучшают органолептические показатели и придают мягкость при приготовлении кисломолочных продуктов. Так же он улучшает вкусовые ощущения во рту, защищает штаммы продуктов брожения, подходит для обогащения фруктовых наполнителей, стабилизирует эмульсии, стабилизирует молочные напитки, контролирует выделение аромата. Гуммиарабик устойчив к кислотной среде и тепловой обработке.В желудке и тонком кишечнике гуммиарабик не расщепляется и не всасывается. Селективно ферментируется микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов, стимулируя рост благотворной микрофлоры в кишечнике. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно, в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, т.е. до 80% энергии крахмала.Также гуммиарабик широко используется при производстве: напитков с добавленной мякотью плодов, диетических напитках, пива, жевательной резинки, жевательных конфетах и пастилок, драже, хлебобулочных изделий и глазури, фармацевтических препаратах, краске, косметике, литографии и БАДах.